您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
服务进博会 备战“双11”
我市举办邮政业突发事件应急演练活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-06 16:06

 

    廊坊传媒网讯(记者 孟洁) “这里是邮政速递廊坊物流环渤海集散中心,地址是广阳经济开发区宏业路69号,该区域出现有毒液体泄漏,有员工出现晕倒、恶心的症状,请求支援!”11月6日上午,我市邮政快递行业各 企业 代表齐聚在中国邮政速递物流股份有限公司廊坊环渤海邮件集散中心(简称“环渤海集散中心”),共同参加廊坊市邮政业突发事件应急演练活动。此次活动由市邮政管理局主办,环渤海集散中心承办,来自省邮政业安全中心、市公安局、国安局、消防支队的相关负责人观摩了演练。

    演练现场,参演人员模拟了泄漏事故、爆炸物事故、火灾事故现场,事故发生后,应急预案立即启动,各应急组有条不紊地处理事故现场,并协调消防、120急救、公安等部门进行救援。演练结束后,相关部门的观摩人员对演练进行了评价,并提出了专业意见,进一步 提高了发生火灾、危化品泄漏、快件爆炸等事故时员工的应对处置能力 。

    为更好地服务中国国际进口博览会、备战即将接踵而来的“双11”“双12”等旺季业务高峰期间的寄递渠道安全服务保障工作,以及圣诞、元旦节等旺季寄递安保,我市组织开展了此次应急演练活动,目的在于为各邮政快递企业开好头,督促各企业积极开展演练活动,制定演练计划。通过演练观摩,完善预案,锻炼队伍,进一步健全保障机制,确保遇有各类突发事件能够科学应对,妥善处置,把损失降到最低。

    据了解,自2012年市邮政管理局 成立 并开展工作 以来,我市大部分邮政、快递企业能够做到严格管理,规范经营,保持了较好的发展势头,企业安全管理工作也取得了一定成效 。 开展应急演练活动,一方面是进入业务旺季之前对企业的一次大练兵,通过演练,既检验了危化物品处置、消防等安全应急预案的可操作性,又为全市各快递企业上了一场生动的实战课 , 切实增强 了 企业做好行业安全生产工作的责任感和紧迫感,增强 了 从业人员落实安全制度的意识。

    演练结束后,市邮政管理局向各邮政快递企业就如何做好旺季服务保障工作提出要求:各企业要 严格执行收寄验视、实名收寄、三项制度;加强客服人员力量,及时妥善处理消费者投诉,坚决杜绝因野蛮分拣、快件积压而造成破损、延误、丢失等损害消费者合法权益的现象;严格按照《廊坊市邮政业突发事件应急预案》,有针对性地制定并落实企业专项应急预案,认真落实重点时期24小时值带班制度和零报告制度,遇突发事件及时启动应急响应。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻