您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
我市召开2018年度土地督察 发现问题整改工作推进会
冯韶慧陈平作出批示
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-08 16:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 王洋洋)11月6日,我市召开2018年度土地督察发现问题整改工作推进会议,贯彻落实省会议精神,对全市土地督察发现问题整改工作进行再部署、再推动,确保按时完成整改任务。市委书记冯韶慧,市长陈平就做好土地督察问题整改工作作出批示。副市长王凯军主持会议并讲话。

    冯韶慧在批示中强调,各级各部门要把深刻学习领会习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述作为一项重要政治任务,作为当前和今后一个时期做好自然资源管理工作的根本遵循,从讲政治讲大局的高度认识和理解做好土地督察发现问题整改工作的严肃性,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府的决策部署。各县(市、区)党委和政府主要负责同志要切实落实主体责任和第一责任人责任,亲自部署,亲自调度,一线指挥,细化任务分工,压实整改责任,精心组织推动。要坚决按照督察意见和整改要求,以钉钉子精神狠抓各项整改任务落实。要坚持问题导向,对发现的突出问题,逐一制定整改方案,做到一宗一事一案一策,明确任务书、时间表和责任人,确保按照时间进度完成整改任务,在这一点上没有任何讨价还价的余地。市国土资源局党组要会同市委、市政府“两办”督查室开展专项督导,确保整改工作目标任务及早完成。对整改工作不力、责任落实不到位的,要严肃追责问责。

    陈平在批示中要求,要牢固树立“四个意识”,站在管好用好自然资源、保障经济社会持续健康发展的高度,把做好土地督察发现问题整改,作为当前土地管理利用工作的重中之重,着力加强各级政协党组织的政治、思想、组织、作风和纪律建设,确保政协工作沿着正确的方向发展。要发挥政协独特优势助力经济社会发展,在坚定不移贯彻新发展理念、抢抓京津冀协同发展机遇、推动高质量发展中,充分发挥智力密集、联系广泛、人脉丰富等优势,在宣传推介廊坊、招商引资、项目建设等方面作出不懈努力。要坚持以宪法、政协章程和相关政策为依据,以中国共产党领导的多党合作和政治协商制度为保障,进一步深化政治协商、积极参政议政、强化民主监督,不断加强和改进新时代政协工作。

    冯韶慧表示,市委将一如既往地支持市人大、市政协的工作,也会为人大、政协工作创造更好条件。同时,希望全市各级人大代表、政协委员继续围绕中心、服务大局、履职尽责,积极投身改革发展实践,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大贡献。

    市委常委、宣传部长、统战部长奚献军,市委常委、秘书长、政法委书记张金波参加调研。市人大常委会、市政协部分领导班子成员和机关干部参加了汇报座谈会。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻