您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 > 本地 正文
 
感受野战运动魅力 吹响全民健身新号角
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-12 17:10

 

    廊坊传媒网记者 杨苗苗

    头戴贝雷帽,身穿迷彩服,装备精良武器,穿越在丛林中的神勇奇兵……你知道这是什么运动方式吗?这其实是一种模仿作战的运动方式,也就是“野战运动”。随着人们对这项休闲娱乐活动的不断参与和创新,规则的不断完善,内容的不断丰富,野战运动已经成为了一项正规的现代极限运动项目,日渐显示出其不可抗拒的诱人魅力。由于广泛使用了声、光、电、机械撞击等技术手段,能让参与者感受到前所未有的真实感,在紧张刺激的战斗游戏中获得荣誉、自信与快感,在不知不觉中锻炼身体,磨炼意志。这是一项集游戏、健身、拓展、军训为一体的新兴健康体育运动。

    1

    成立野战运动协会 吹响健身新号角

    近几年,人们通过不同方式、不同媒介,认识、了解并积极参与野战运动。野战运动又被称作“真人CS”,是结合军事训练题材,在规定场地通过走、跑、跳、爬、射击等运动方式,使用GPS、数传无线电台、视频传输、激光传感器等高科技手段进行对抗的大众军体项目,野战运动是对“真人CS”制定了竞技性比赛规则,并确立各项标准后形成的竞技性项目,是国内一项军事技能普及化运动项目。

    今年5月,廊坊市野战运动协会成立,为我市野战运动爱好者提供了一个交流平台。“我市热衷于户外野战运动和国防体育运动项目的爱好者已经达到上千,所以我们想成立一个组织,为众多运动爱好者提供一个共同学习、互相探讨提高实践能力的平台。”廊坊市野战运动协会的会长时凯说,很多爱好此项运动的人因为没有一个相互交流的平台,而慢慢对此活动渐行渐远。所以他们积极筹备成立了这样一个组织,旨在进一步推广户外野战运动和国防体育运动知识。

    时凯介绍,早在2006年,我市就在一些公园和个人俱乐部里开设了娱乐性野战课程,在推广野战运动方面起到积极促进作用,而竞技性野战运动是从2014年开始起步的。2014年,八一军旅俱乐部组建“八一突击队”进行相关训练,并于同年参加了国家体育总局主办的全国真人CS冠军赛——河北赛区对抗赛,代表廊坊参赛,在单人IPSC项目中,获得第二名的优益成绩;2015年“八一突击队”在河北省内首届季度联赛五人对抗赛取得第三名;同年,在河南洛阳举行的中原对抗大赛——八省联赛,代表河北队取得五人对抗赛团体第一名,代表廊坊队取得双人对抗赛第四名;在河北省石家庄第二季度联赛,取得八强称号,团体第三名;在2016年河北省季度交流比赛,获得第二名。

    这些成绩的产生,也让野战运动爱好者们更加渴望一个正规的平台和组织的成立,能更好地发挥我市在野战运动项目上的优势,培养出更多的野战运动优秀人才,引领廊坊市野战运动项目朝着更好的方向发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻