您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 正文
 
用“小餐桌”带动“大文明”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-22 15:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 郑晨子)日前,市民赵先生与多年未见的朋友相约到花果山美食餐厅用餐。赵先生本想“土豪”一次,但现场的用餐氛围却让他“颇为尴尬”。餐桌上摆放着“文明餐桌行动’桌牌,餐厅墙上悬挂着“拒绝舌尖上的浪费,文明用餐,从我做起”的指示牌,点菜时服务员还不时提醒:“先生,您们7个人吃,点的菜差不多了。”吃完饭,朋友们提醒赵先生用餐厅提供的打包盒,打包带走没吃完的食物。

    “现在整个餐厅节俭用餐氛围十分浓厚。客人点菜的时候,我们会有一个善意的提醒,倡导客人们在用餐时践行‘光盘行动’,基本杜绝了食品浪费现象的发生。同时我们也对一些高消费的食材进行每日定量供应,客人消费越来越理性,我们的菜品也及时转变,现在经济实惠的创意菜品很受欢迎。”花果山美食餐厅经理李普介绍说。

    记者了解到,在创建文明城市工作中,我市广泛开展节俭养德、“文明餐桌”、志愿服务等主题创建活动,全市的餐厅都营造了浓厚的俭以养德氛围,倡导着“文明餐桌”活动,用“小餐桌”带动“大文明”,杜绝过度过量消费的不良行动。通过宣传和倡导,树立了市民新的饮食观念,由“爱面子”向“重文明”转变,由“讲排场”向“求健康”转变,由“畸形消费”向“绿色饮食”转变,在全社会形成了浓厚的节俭风尚。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻