您当前的位置: 首页 >  旅游美食 正文
 
欢迎高雄等更多台湾县市参与两岸城市交流合作
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-11-29 10:10

 

  国台办发言人马晓光28日在例行新闻发布会上应询表示,“九二共识”是两岸关系和平发展的政治基础,两岸关系好,台湾才会好,台湾同胞的利益福祉才能得到维护和增进。在对两岸关系性质、两岸城市交流性质有正确认知的基础上,我们欢迎包括高雄在内的台湾更多县市参与两岸城市交流合作,共同增进两岸同胞的亲情和福祉。

  有记者问,高雄市长当选人韩国瑜提出认同“九二共识”,希望把高雄农产品销出去,提振当地旅游观光业。请问大陆方面有何回应?马晓光作上述表示。

  马晓光说,事实证明,两岸关系和平发展给两岸同胞带来了实实在在的利益,两岸同胞之间应扩大人员往来,深化经贸交往,加强文化等各领域交流,在交流合作中受益,实现更大更好的发展。已有大陆旅游业者组团赴高雄旅游,这是一个好的开始。

  他同时指出,两年多来,真正影响两岸交流合作、阻挠台湾同胞受益的是民进党当局设置的障碍。这些障碍越早排除,台湾同胞获益就越大,他们希望发展经济、改善民生的追求就越容易实现。

  马晓光表示,大陆对台方针政策是一贯的、明确的,我们将继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”、反对“台独”,不断扩大深化两岸经济文化交流合作,坚定不移地为两岸同胞谋福祉,将继续秉持“两岸一家亲”理念,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇和成果,逐步为台胞台企提供更好的发展机遇和更大的发展空间,让台湾同胞获得更多实实在在的好处,得到更大更好的发展,团结广大台湾同胞,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:张曦  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻