您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
第一现场:半挂车服务区突发自燃 1300台空调烧毁大半
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-03 10:07

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)11月29日,荣乌高速霸州服务区南区突然窜起了浓浓黑烟,一辆拉载空调机的半挂货车起火燃烧,火势发展迅猛、浓烟四起。高速交警霸州大队民警和霸州消防大队民警迅速赶往现场,及时扑救,帮助车主全力抢出空调机箱400余件,减少了经济损失。


    当日上午10时22分,这辆大货车驶入荣乌高速霸州服务区南区。突然,大货车窜起了浓浓黑烟,正在服务区北区检查治安工作的高速交警霸州大队民警迅速赶往现场查看情况。民警介绍,起火货车停靠在服务区广场东南角,距离服务区加油站、出口很近,而且,几辆危险品运输车也停靠在周边。面对突然而来的火情,有些群众选择奔跑避险,有些驾车逃离,一些大胆的群众则走到火场附近拍摄视频,造成服务区一度混乱。


    火情就是警情,面对群众人身、财产安全受到威胁,民警快速反应、果断处置。民警将仍在车上“心存侥幸”的司机带离火场,并通知服务区保安立即开启全部的灭火器和消防栓,同时,安排人员疏散群众、车辆,并指挥封锁服务区入口,通知了霸州消防大队。这时,自燃货车发生了爆炸,灭火刻不容缓,民警冲到火场与保安拉起消防栓对货车货厢中后部起火部位进行降温灭火,有效控制了火情。


    随后,消防队员到达现场,因空调机内含有大量的氟利昂,遇明火散发有毒气体,这给灭火工作增加了难度。经过三个多小时的合力扑救,最终将大火扑灭,未造成其他车辆、人员损失。在灭火的同时,民警、保安与火情“赛跑”,帮助车主全力抢出空调机箱400余件,减少了经济损失。


    经后续询问,起火货车共拉载了1300余个空调机箱,价值300余万,因起火有三分之二的货品被烧毁。目前车辆起火原因仍在调查过程中。

  


  

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻