您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
市委召开2018年第36次常委会会议要求
强化隐患排查整改 坚决遏制事故发生
冯韶慧主持会议并讲话
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-04 09:06

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘飞 刘杰)12月3日,市委召开2018年第36次常委会会议,传达学习全国危险化学品安全生产专题视频会议、全省安全生产电视电话会议和全省“11·28”重大爆燃事故警示教育会议精神,研究我市贯彻落实意见,对安全生产工作进行安排部署。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

    会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,始终是各级党委、政府必须抓好的红线性、底线性工作。廊坊紧邻京津、区位特殊,肩负着河北首都政治“护城河”排头兵的重要职责,而且处于经济转型升级的重要关口,各类事故隐患和安全风险交织叠加,安全生产形势严峻复杂、不容忽视。全市各级各部门要切实提高思想认识,从张家口“11·28”爆燃事故中深刻汲取教训,痛定思痛,举一反三,突出问题导向,全面排查整改,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局安全稳定。

    会议强调,要强化责任落实,坚决做到“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚决落实领导干部包联制度,层层压实地方属地责任、部门监管责任、企业主体责任,全面开展安全生产督导检查,对责任不落实、措施不到位的严肃追责问责。要坚持问题导向,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,建立常态化的隐患排查机制,重点聚焦危险化学品、燃气管道、烟花爆竹等重点行业领域,全面深入开展安全隐患大排查大整治。要强化源头管控,从严落实风险查找、研判、预警、防范、处置机制,大力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防性体系建设,进一步织密织牢安全生产监管“防护网”,全面提升安全生产防管控的能力水平。要强化宣传教育,开展全方位、立体式、多层面的安全生产知识和应急技能宣传教育,加大对党政领导干部、安全监管执法人员和企业负责人的教育培训力度,使安全发展理念入脑入心,坚决遏制各类安全生产事故发生,为全市经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

    会议还研究了其他事项。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻