您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
韭菜当花养 可吃又可赏
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-05 12:41

 

    廊坊传媒网讯(记者 曹明明)韭菜种到花盆里,不仅能观赏还能随时收割食用。日前,霸州兴起“盆栽韭菜”热,不少人感兴趣,纷纷种植尝鲜。

    12月4日,在霸州市南孟镇扩大村一农场内,几位工作正忙着装盆。农场负责人程城介绍,装盆是按盆的大小,装进相应分量的韭菜根。“韭菜根是自己培育的。今年春天种上韭菜,一茬也不收,到这个时候刨出根,专门种盆栽用。”今年,他培育了30多亩地的韭菜根,预计能装1万多盆韭菜盆栽。

    作为霸州“第一批吃螃蟹的人”,2016年,程城在电视上看到了盆栽韭菜,觉得很新鲜,又适合本地种植,便开始尝试。3年来,规模不断扩大,很多人通过微信了解到盆栽韭菜,专门找过来买。

    “现在正忙着装盆,除了批发订出去一部分,其余就零售。”让程城感到高兴的是,盆栽韭菜不仅在本地得到了认可,还打开了北京的市场,收到了来自首都的订单。

    “在朋友家看到了,绿油油的可好看了,想吃随时就能割,韭菜味儿还挺浓。这不,我也来买了。”赵先生是从廊坊市区专程赶来的,不仅要自家种,还要买一盆送给朋友。

    浇水后四五天出苗,差不多半个月就能吃上头茬韭菜,一盆能吃上三四茬。程城说,随着生活水平的提高,绿色蔬菜也越来越受追捧。除了盆栽韭菜,农场还培育了盆栽油麦菜、生菜等20多种盆菜蔬菜,“因为能吃好几茬,还能享受种植的乐趣,盆栽韭菜特别受欢迎。临过春节,饺子吃得多了,盆栽韭菜也将迎来销售旺季。”


稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻