您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
2019年我市将培训健身气功国家一级社会体育指导员50人次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-12-06 15:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)记者在市体育局召开的2018年下半年亮点工作新闻发布会获悉,近年来,我市体育类社会组织呈现快速发展的势头,随着体育部门管理的规范化,体育类社会组织强力地承担起了群众体育发展的“排头兵”。目前,我市现有29个单项体协、2个人群体协;现有各类俱乐部24家。

    据介绍,正在筹备中的协会有:游泳、健步走、瑜伽、马术、滑板、空手道、飞镖7个;在申请登记中的有10家。

    目前,我市武术协会、自行车协会都拥有上万名会员、拥有广泛的群众基础,信鸽协会已成功举办18届中国廊坊(国际)名鸽展示会,同时成功举办了七届中国信鸽运动博览会。现在,这项活动在活动规模和交易量上都稳居世界第一。围棋协会2017年成功举办了第一届“新奥杯”世界围棋赛,此项赛事是除应氏杯外全世界奖金级别最高的赛事,冠军奖金220万。

    风筝协会结合我市第什里村特有宫廷风筝文化和中国风筝精英赛·廊坊站这一赛事,成功打造了“南有潍坊 北有廊坊”这一城市体育品牌。第什里已被国家体育总局授予“风筝小镇”的殊荣。

    我市的各类体育组织作为我市群众体育发展的重要载体,充分发挥了桥梁、纽带、示范作用。在弘扬体育文化,树立以参与体育健身、拥有强健体魄为荣的个人发展理念,引导广大群众形成健康文明的生活方式,树立重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚等方面,起到了非常积极的作用。

    2019年.我市将出台《体育类社会组织管理办法》。同时,市体育总会计划在2019年全民健身系列展赛活动中举办健身气功、三人制篮球、篮球男子比赛、乒乓球、围棋、国际象棋、健身操舞、武术、轮滑(小轮)、健美操、羽毛球11项次全民健身活动。将围棋、国际象棋、中国象棋和桥牌等脑力类运动赛事整合,筹备首届智力运动会,打造市体总工作新的亮点。

    此外,力争在2019年培训健身气功国家一级社会体育指导员50人次,合格率达到90%以上;培训健身气功国家二级社会体育指导员100人次,合格率达到95%以上。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻