您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 娱乐 > 本地 正文
 
安次区图书馆举办百日读书挑战活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-03 11:04

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨锦乐 通讯员 赵琪)日前,安次区图书馆联合广阳区图书馆发起的“百日读书大赛”阅读挑战活动落下帷幕。2018年12月30日上午,坚持一百天的小读者们,通过演讲比赛的形式,谈心得、谈体会。最终,通过五位专业的评委评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名、精英奖12名。

    自“百日读书大赛”阅读挑战活动开展三个多月以来,全市200余个家庭踊跃参与,最终共有40余名小读者挑战成功。阅读贵在坚持,此次活动面向全市儿童及家长,参与者克服诸多困难,每日不间断地打卡,阅读挑战100天。在全市范围内持续推广了儿童阅读和亲子阅读,营造了浓厚的家庭阅读氛围。

    “家庭亲子阅读对儿童影响很大,因为儿童的读写发展是一项复杂的学习过程,需要通过与成人积极互动。这个过程中,家庭的阅读环境、学校的阅读环境都对儿童的发展至关重要,少儿时期阅读习惯的培养会让孩子们终身受益。阅读习惯的养成,其实就是每天都有读书的时刻,让阅读成为生活常态。”安次区图书馆负责人说。

    安次区图书馆负责人还表示,儿童阅读推广活动,要进一步推进少儿阅读服务的精细化、精准化,打造有温度的儿童阅读,满足少儿各阶段的阅读需求。通过以儿童阅读为切入点,撬动整个社会的阅读。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻