您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
老人倒路边 交警帮寻亲
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-07 13:31

 

    廊坊传媒网讯(记者 高原 通讯员 汪海侠)1月3日16时许,市交警一大队执勤交警纪长刚正在银河路第三小学附近疏导车辆,因为正值学生放学时间,所以路口车辆较多。

    此时,一位小伙子跑过来:“交警同志,那边有一位老大爷晕倒了,躺在路边呢,你去看一下。”纪长刚赶紧随着他走过去,此时有好几位热心市民,搀扶着一位头发花白的老大爷从地上起来,老大爷的额头上,有明显擦伤的痕迹。

    纪长刚询问老大爷身体情况,老人口齿不清晰,意识还稍显模糊,似乎不记得自己是如何晕倒的。纪长刚担心老大爷的身体,考虑到老大爷晕倒时可能磕着了头部,他主动提出要送老大爷去医院,老大爷很倔强,拒绝就医,说自己身体没事儿。纪常刚又提出帮老大爷联系家属,此时老大爷还有些意识不清,无法清楚地说出家中位置,也不提供家人电话。纪常刚又叫来执勤交警李振、李伟,二人驾驶警车赶来,让老大爷先到警车上休息,经过交警劝说,老大爷给儿子打了电话。交警联系上老大爷的儿子,对方得知父亲晕倒了,请让交警先帮忙照顾父亲,自己马上赶过来。

    随后,执勤交警将老大爷带到警务室休息。不多时,老大爷的儿子来到警务室。他对交警说父亲患有脑血栓,可这次晕倒可能和脑血栓后遗症有关,交警嘱咐他一定要带老大爷去医院检查一下。老大爷的儿子向几名交警表示感谢,便带着老大爷离开了。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻