您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
香河环卫工热心帮助车祸受伤男孩
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-09 14:40

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)1月8日,一对夫妻将一面锦旗送到香河县环卫局,以此来表达对环卫工人曹善林的感谢。

    1月7日下午1点,65岁的环卫工人曹善林在工作途中经过香河县第三中学,看到一位十三四岁的男孩和一位上了年纪骑自行车的男子撞到一起,双方都摔倒在地上。看到这一幕,曹善林赶快来到两人身边,男子已经站了起来,可男孩的胳膊和腿还被压在自行车下,男孩眼眶也受伤流血。

    “当时情况紧急,我也没多想,就想着赶紧把孩子扶起来。”曹善林赶紧上前,一手扶着男孩,一手将车撑起,将男孩抱出,他看着男孩眼眶一直在流血,就先将他送到附近药店,一同和药店的工作人员给孩子包扎伤口。 此时,附近的一位好心人根据男孩提供的电话,联系到孩子的家长。很快,孩子的家长赶来。曹善林惦记路段上的活儿还没做完,匆匆离开。后经多方打听,男孩家长才找到了他。

    曹善林是一名电瓶车司机,主要负责城区门店的垃圾上门收集,以及沿街果皮箱内的垃圾收集工作。工作4年以来,他一直认真工作、乐于助人,路上捡到水杯及时归还、遇到需要帮助的人,他都会上前搭把手。“这些都是小事儿,不管是谁遇上,都会帮忙的。”

    记者随后也通过电话联系到男孩的家长。“当时,孩子胳膊、腿都有不同程度的受伤,虽然经过初步处理,但眼眶一直流血不止,最后只能带孩子去医院缝了两针。”男孩家长说,事发时,还有几位好心人帮忙,可他们只联系上曹善林。“送锦旗,不仅是表达我们全家人的谢意,还希望让更多的人知道曹师傅和几位好心人的助人事迹,向社会上更多的人传递正能量。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻