您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
“中国梦·烙画情”展览开幕
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-09 15:28

 

    廊坊传媒网讯(记者 马越)为弘扬优秀传统文化,进一步推动非物质文化遗产发展,1月9日上午,“中国梦·烙画情”2018中国(安次)烙画艺术与文化产业展览会在廊坊壹佰剧院美术馆开幕,同时还举行了《中国烙画作品集》首发式。

    走进展厅,市民们立即被挂在墙上那一张张古色古香、风格典雅的烙画吸引住了。展厅内烙画作品琳琅满目,有烙画葫芦艺术,有宣纸烙花卉草虫,有木板烙画山川河流,还有丝绢烙画长卷人物等等,形成了艺术风格独特,精美典雅,形神兼备的艺术效果。

    据了解,《中国烙画作品集》经过一年的努力,征集了全国25个省市自治区130余位烙画艺术家的作品300余幅(件)编辑而成。作为中国烙画发展史上第一本画册,不但有欣赏价值和参考价值,更重要的是具有历史价值、研究价值和收藏价值。组委会又征集了全国21个省市自治区118名烙画家400余件作品,既有烙画界的艺术精英、不同流派、不同风格的领军人物、各级烙画大师、非遗传承人、也有初出茅庐的业余爱好者。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  

上一篇: 冬日好游园

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻