您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
多地开始放松调控:只是局地调整罢了
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-10 15:15

 

    人心思进

    房地产市场自身的周期、政策周期和宏观经济的大周期,这三大周期的叠加之后,预示着中国楼市的拐点将至。

    日前,青岛市暂停了买房摇号政策。理由是,该地商品房销售市场基本稳定,摇号已没有存在必要。至此,在青岛实施了仅半年的摇号政策,告一段落。

    屈指数来,从中央经济工作会议至今,全国已有多地给楼市松了绑:杭州和珠海放松社保、广州放开对商业服务类物业项目销售对象的限制、佛山放宽入户条件、深圳市四大银行降低首套房贷上浮利率、山东菏泽取消限售政策,合肥悄悄松绑限购……这引发不少人的猜测:楼市调控政策要退出了吗?

    局地调整难成全国风向标

    首先要说的是,尽管不少地方似乎在调整楼市政策,但尚未普及全国。而对于局部地区的个别措施,应该具体分析。

    某些地方的政策变动属于对之前严厉调控矫枉过正的政策进行修正,是让一些短期的、不合理的行政措施回归市场,从这个层面来讲,还有很多地方应该对现行的调控政策进行修正,比如限价;而像山东菏泽则属于三四线城市,不是主流,不能成为全国楼市政策变化的风向标;至于安徽合肥,据媒体报道,官方并没有发布书面文件,仅是口头(电话)通知,估计是在试探。

    其次,房地产绑架实体经济现状仍未改变。关于楼市调控会不会放松、该不该放松的判断,不应该从个别地方暧昧不清的政策调整来看,而应从以下几个现实问题来分析。

    要特别弄清楚的是,国家为什么要调控房地产市场?

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻