您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
“警民牵手110 共创平安迎大庆”
我市举行110集中宣传日活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-10 15:12

 

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110在依法打击违法犯罪、保障人民群众安居乐业、积极推进平安建设等方面发挥的重要作用,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,廊坊市公安局在全市公安机关统一组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

    据悉,2019年1月份以“110宣传日”为重点,廊坊市公安局指挥中心组织各县(市、区)公安(分)局指挥中心、相关警种在全市统一开展以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。

    此次宣传活动紧紧围绕主题大力开展多种形式的宣传活动,全面展示公安机关110接处警服务工作的新亮点,广大110接处警民警打击犯罪、维护治安、服务群众的良好形象,努力使各项工作更加顺应群众期待、满足群众需求。活动以陆续出台的便民利民措施为重点,大力宣传今年在全省范围内新推出的全新公安服务河北省 “公安110”APP软件,集“视频报警”“亲友互助”“线索举报”“警务服务”等功能,集中宣传在110接处警工作中,宣传110开辟“交通绿色通道”救助危重病人,帮助寻找走失老人等一系列便民利民服务举措;以展示110亲民爱民为民的良好形象为重点,大力宣传十八大以来110战线在打击违法犯罪、维护社会治安和救助危难群众等方面涌现出的先进典型和感人事迹;以110接处警的创新实践为重点,大力宣传扁平化联勤指挥机制、110视频巡逻机制等新型警务模式。同时,继续强化110报警常识的宣传,就如何正确报警、如何配合警方履行公民义务、如何做好日常及危急状态下的自我防范等知识进行宣传普及,着力提高群众自防自护自救的能力。

    当日,市公安局指挥中心警令处组织广阳公安分局、安次公安分局、交警支队、巡警支队、治安支队、刑警支队、经侦支队等警种部门共计40余人,在时代广场通过悬挂宣传标语、展出案例宣传图板、向过往市民发放宣传材料、解答市民提问等形式,大力宣传110工作。活动过程中,共发放宣传材料15000多份,并耐心解答群众提出的各类问题200余人次。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻