您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
(扶贫攻坚廊坊在行动) 大城:精细算账确保脱贫质量
大城:精细算账确保脱贫质量
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-10 15:15

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘雅娜 记者 张春娥)为确保建档立卡贫困户高质量脱贫,大城县严格精准甄别,建立完善精准防贫机制,筑牢返贫入贫“防火墙”。

    为确保贫困户真实退出、稳定退出,实现高质量脱贫摘帽,大城县组织人社、教育、住建、水务等相关部门,对各乡镇(区)上报的2018年拟退出贫困户,严格按照“两不愁、三保障”的基本要求和廊坊市提出的贫困户退出“六条标准”,逐村逐户进行反复核查,共筛选出239户、757人符合退出标准。经县扶贫领导小组审议通过,顺利完成了全县2018年贫困户退出工作。加上此前标注的27户、101人,该县2018年共退出266户、858人。

    认真贯彻落实省、市相关文件精神,制定了大城县《关于建立精准防贫机制的实施意见》和《关于建立健全脱贫巩固提升机制的意见》,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,坚持现行扶贫标准,在确保贫困人口高质量脱贫的同时,对存在返贫风险和致贫风险的重点群体,抓住因病、因学、因灾等致贫返贫关键因素,分类制定精准防贫办法,有针对性地进行扶持和救助,为坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会奠定坚实基础。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻