您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
子宫养好,女人不老:比起保健品,3件事对子宫更好
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-16 14:38

 

    子宫是孕育宝宝的地方,是生命得以延续的重要工具,但是在生活中有很多事情会对子宫造成伤害, 那么哪些事伤子宫,又该如何来保养子宫呢?

    这些事情最伤害子宫!

    一、抽烟

    抽烟对身体的伤害是非常大的,因为在烟当中含有很多种对健康有伤害的物质,比如尼古丁、煤焦油等等,因此很容易诱发癌症,而患宫颈癌的概率高达百分之八十。在抽烟的女性人群当中存在子宫颈内上皮细胞癌的比例足足是不抽烟人群的3.5倍。除了直接抽烟,如果长时间暴露在二手烟环境当中,其患宫颈癌的概率也非常高,因此为了自己的健康,不管是直接抽烟还是二手烟都要远离。

    二、拖延妇科炎症

    在女性身上最让人头疼的当属妇科炎症,其中阴道炎、宫颈炎以及输卵管炎的出现概率是比较高的,正是因为这些妇科炎症出现概率都比较高,因此很多人都不太重视,但是殊不知妇科炎症如果不及时治疗病菌会通过宫颈进入到子宫部位,会对子宫造成伤害引发宫颈癌。

    女性朋友不仅要做好妇科疾病的及时治疗,还需要在平常生活中做好卫生工作,要勤换内衣注意通风,平常要注意营养均衡,这些对于健康都会有很大的帮助。

    三、流产

    随着现在性观念越来越开放,意外怀孕的出现时间越来越多,随之而来的还有较高的流产率,但是如果私自堕胎或者找不正规的机构进行手术,很容易引起子宫破损以及继发性感染,严重影响女性患者的身体健康。

    正规的流产手术应该是在消毒无菌的环境下进行的,在术中稍微不当就会引起细菌感染,导致子宫跟盆腔感染,严重的还会引起败血症。大家要知道的是,即便是到正规的机构进行手术,多次手术依然会伤害子宫,导致子宫壁越来越薄,也会增加子宫出现病变以及癌变的概率。

    在生活中稍加不注意就可能会伤害子宫,因此在这些一定要注意起来,同时我们要注意日常生活中的点点滴滴,这样才可以预防子宫受到伤害。

    保护子宫需要从以下事情开始

    1、健康饮食

    ——谷类

    谷类食物当中含有的维生素、蛋白质以及淀粉含量都比较高,可以促进子宫生长,不管是对子宫还是卵巢都可以起到帮助的作用。

    ——坚果类

    坚果类向来因为营养丰富蛋白质含量高而获得大家的认可,在坚果当中含有维他命E以及多种微量元素,而这些物质在修复子宫方面都有很好的效果,不过因为坚果的油脂含量多因此一定要适量食用。

    2、瑜伽

    瑜伽不仅可以让身材更好,还可以调理子宫,同时坚持瑜伽锻炼还可以扩张胸部按摩腹部,这些都可以帮助子宫。

    3、避免久坐

    久坐伤身,平常工作当中如果需要长时间坐着,在坐着一个小时之后就需要站起来稍微活动活动。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻