您当前的位置: 首页 >  健康时尚 正文
 
喝茶是长寿好习惯,但也有讲究!记住这几点才不喝出病
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-16 14:39

 

    喝茶是我们生活中一个很常见的养生方式,但是经常听人说隔夜茶是不能喝的。隔夜茶在大家的眼中就跟毒药差不多,隔夜茶真的会有危害吗?还是我们走入了误区呢?

    隔夜茶不能喝吗?

    在一般情况下,隔夜茶也是可以正常饮用的,只要在没有变质的情况下,喝了对于身体是没有坏处的。一般说隔夜茶对身体有害说的是它里面会含有一定含量的亚硝酸盐,但是有研究表示,隔夜茶内含有的亚硝酸盐含量是很低的,在喝了之后不会给身体带来额外的伤害。

    茶叶内含有一种成分叫茶叶多酚,还有一些维生素,它们都可以阻碍亚硝酸盐形成,是一种比较天然的抗氧化剂。隔夜茶是非常安全的,可以饮用的。

    喝茶有哪些注意事项?

    1、空腹喝茶

    在空腹的时候是不建议喝茶的,特别是早上刚起来的时候。喝茶会冲淡胃液,降低胃酸的功能。会阻碍到正常的消化,并且会影响到身体对于蛋白质的吸收,很容易会导致胃黏膜炎症的发生。

    2、头遍茶不要喝

    茶叶在栽培和加工过程中难免会受到一些有害物质的污染,在茶叶的表面是存在有一些残留的。头遍泡的茶其实是带有清洁作用的,所以不建议喝。

    3、酒后不宜喝茶

    酒后喝茶会起到利尿的作用,在利尿的同时会使得大量没有分解的乙醛通过肾脏,这样以来会让肾脏受到很大的刺激,引起肾脏受损。并且酒后的人群会让心跳加快,心脏的负担本身就很重,在这个时候再喝茶的话,会让血容量继续增加,对于心脏是很不利的。

    4、不要睡前喝茶

    在睡前的两小时,不建议喝茶。不然会让你的精神过于兴奋,影响到正常的入睡。甚至会导致失眠,特别是老年人,在睡前喝茶的话会导致出现心慌不安、多尿等一系列的情况。

    5、不要用茶水服药

    药物的种类非常的繁多,并且各自的性质也都是不一样的。茶叶内含有的鞣酸、茶碱等物质可能会跟某些药物一起发生化学反应,用茶叶送服药物的话,很容易影响到正常的药效。

    6、不要喝太烫的茶

    喝很烫的茶的话,会给我们的食道咽喉以及胃部都造成不好的刺激,长期如此下去的话。很可能导致这些器官出现病变,非常的危险。

    7、不建议喝新茶

    新茶存放的时间比较短,所以新茶内会存在较多的没有氧化的物质,这些物质在进入我们胃内之后会给胃肠粘膜造成很强的刺激作用,很容易引起胃病的发生。建议少喝新茶,特别是存放时间在半个以内的更不该喝。

稿源三九健康网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻