您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
广阳区第四届民俗文化艺术节开幕
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-28 10:18

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳)1月27日,广阳区第四届民俗文化艺术节暨2019京津冀长征新春大庙会开幕。活动的时间为1月27日--2月20日(腊月二十二——正月十六)。

    挂灯笼、贴春联、吹糖人……充满年味的中华民俗庙会被复原,上万只亮化灯笼与纸质大红灯笼布满整个园区,灯笼下各式人物上演着民俗风情;舞龙、舞狮、高跷、秧歌……民间民俗传统杂技杂耍让您大开眼界。本次活动既展示古老民俗,又推崇现代时尚让市民感受不一样的庙会,度过开心快乐的两节。

    庙会、灯会、花会为此次艺术节的主要组成部分,最地道的民俗庙会、最璀璨绚烂的灯会、最争奇斗艳的迎春花会。每经过一处,锣鼓喧天、人山人海、气氛热烈。此外,非遗展示、美食盛宴、皇家马戏、冰雪世界等异彩纷呈的活动,以其高品质的形式和内涵,升华到历史文化的发掘,廊坊民俗文化的传承和展示。

    据悉,此次以党的十九大精神为主题,挖掘各类原创作品,推出大型灯展。与民间花会非遗项目相结合,让民间跳会走进社区走进城市,与传统戏曲曲艺相结合,推出各类专场演出,集中展示广阳区戏曲、曲艺、武术、舞蹈等经典民间项目,弘扬中华传统文化精神。

    通过民间花会、非遗展出、楹联福字等将两节文化推向高潮,进一步营造欢乐祥和、喜庆浓烈的节日氛围,全面活跃繁荣市民两节期间的精神文化生活,以文明健康、积极向上的文化主旋律占领意识形态主阵地。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻