您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
铁总出手限制 抢票仍在继续
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-01-31 11:03

 

    本报记者 潘福达

    春节的脚步越来越近,今年春运“抢票大战”再升级:有人每天定时多次登录12306官网刷票;有人不断试用各类抢票链接或小程序,还有人邀请好友“助力”甚至多花钱买上几十个“加速包”。

    铁路总局近日表示,第三方抢票软件的相关机器特征已经被识别并被实施限制措施。消息一经发布便有人拍手称快,也有人鸣不平。但在争论中,很多着急回家的人都认为无论是使用12306还是其他抢票软件,抢票体验依然“槽点”满满,各类购票渠道都亟待改善升级。

    第三方抢票软件仍可使用

    据央视财经近日报道,铁路部门介绍,已识别出第三方抢票软件的相关机器特征并施以限制措施。即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件显示一样高。铁路部门建议,为出行安全,消费者最好不要通过第三方代购网站和手机客户端购票。

    对于铁路总局“封杀”抢票软件的消息,记者第一时间联系了多家推出抢票软件的公司,携程、360、美团、同程等公司均以各种理由不予回应。这些公司的抢票软件目前仍在正常运行,点击不同的日期和线路,仍显示不同百分比的抢票成功率。根据这些平台此前的介绍,抢票成功率是根据往年车次热门程度、乘车人数等计算得出的大数据。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻