您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
京东大鼓谱新韵
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-02 14:40

 

    

记者 张泰源 文/图

    “我唱一回呀,太阳一出照西墙,西墙的西边儿有阴凉,自行车没有汽车快呀,汽车没有火车长……”三河文化馆京东大鼓书馆里,传出一阵阵清脆顿挫的唱腔,引来不少市民驻足聆听。

    走进文化馆,推开京东大鼓书馆的大门,只见一方小小的舞台,几位京东大鼓演员大褂加身,鼓锤起落,正在沉浸在演唱之中,“唱腔要优美动听,必须准确理解人物,分析每句词表达的情感……”一位中等身材、精神矍铄的六旬老人在现场指导。

    他就是中国曲艺家协会会员,国家级非物质文化遗产项目京东大鼓河北省级传承人、廊坊市京东大鼓艺术研究会副会长、三河市民间艺术家崔继昌。

稿源廊坊传媒网 编辑:白瑞香  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻