您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
【新春走基层】春节假期即将结束 廊坊北站迎来返程客流
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-10 20:47

 

    廊坊传媒网讯(记者 孟小义 杨桦)今日是正月初六,也是春节长假的最后一天,走亲访友接近尾声,还沉浸在年味中的人们也不得不收拾好行囊踏上返程的旅途。记者从廊坊北站获悉,从昨天(初五)开始,返程务工流与学生流、探亲流相互叠加,预计到至初十,会出现第一轮客流高峰;正月十六至十八将出现第二轮客流高峰。

    廊坊北站工作人员介绍,2月9日共发送旅客4710人次,今日预计旅客发送量为 4976人左右。客流流向以哈尔滨,长春,大庆,保定,石家庄,邯郸,北京西等方向为主。

    作为铁路出行的一个环节,检票进站一直被放在确保旅客安全的重要位置。以前,检票人员单靠人工检票检验旅客是否“人、证、票”相一致,速度慢,旅客排长队现象较常见。

    记者看到北站的进站入口增设了刷脸进站系统,让大部分旅客可直接“刷脸”进站,系统启用后,乘客凭纸质车票,只需在终端上刷身份证,然后对着摄像头刷脸即可快速进站,无须人工验票。一般情况下,刷脸认证只需3至6秒便能成功通行,极大地节省人力,更加方便快捷。

    廊坊北站客运主任张文轩介绍说,今年节前增开的实名制严明验票设备,通过读取旅客身份证信息,对旅客面部扫描识别,提高进站速度,为旅客增加便利。春运期间,为了保证旅客顺利购票,售票窗口全部打开,四台取票机正常运行,节日期间里增派党团员过来义务加班,满足旅客购票需求,为旅客出行提供便利。同时还提醒广大旅客,易燃易爆危险品不要带上车,提前到站取票,以免耽误旅客行程,错峰取票。

    

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻