您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
【新春走基层】 幡旗林立穿街过 千年花会闹元宵
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-17 21:47

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)“锣鼓喧天齐声响,古镇花会闹元宵。镣钹阵阵民俗翘,笙管齐鸣敬火神。”2月16日(农历正月十二)上午,记者来到霸州市胜芳镇,一睹胜芳每年一度的元宵节花会巡演的风采。踩高跷、顶中幡、秀绝活儿……各道花会各显神通,令观众目不暇接,浓郁的民俗魅力吸引了许多游客慕名而来。

    农历正月十二,当城市从新年的喜庆中渐渐抽身的时候,胜芳古镇的年味儿似乎正要向着高潮走去。上午11时许,胜芳镇前进大街内人声鼎沸,热闹非凡。三千余人的表演队伍身着传统服装,跨鼓会、高跷会、南音乐会等近50道花会陆续齐聚胜芳古镇前进大街。

    12时,三声铁炮巨响后,花会队伍从前进大街出发,所到之处幡旗林立、锣鼓喧天,队伍绵延数里。演员们穿着色彩斑斓的服装,或浓墨重彩,或长袖大摆,或手持斧钺剑戟,个个神气十足,带给观会游客一种穿越之感。

    演员们从人群中留出的过道鱼贯而行,各道花会表演随即开始,纷纷秀起绝活儿。两侧的人群中,不时传出掌声与唏嘘之音:或赞叹,或点评,或鼓劲儿。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻