您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 小记者园地 正文
 
市九中廊坊日报小记者首届研学旅行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-18 16:51

 

廊坊传媒网讯(记者 刘宁)与经典同行,以圣贤为师。1月26日至1月27日,市九中廊坊日报小记者首届研学旅行活动在衡水湖畔孙敬学堂拉开帷幕,百余名小记者正衣冠、学礼仪,学习敬茶礼、餐桌礼,体验沙画、围棋……感受中国礼孝文化,向先贤致敬。

为锻炼小记者们的独立自主、沟通交往能力,保证他们全程独立体验,本次活动没有家长陪同。

走进孙敬学堂·古私塾,无论是青瓦石路,还是木柱廊檐,都透着崇高与庄严;不论是浑厚磁性的声音,还是抑扬顿挫的语调,都诉说着传承与使命……“哇,难道这里就是古时候的私塾吗?”“咱们晚上可以一起住在这个屋子里吗?”一见到这里的传统文化主题学舍,小记者们惊叹道。

在孙敬学堂专业老师的讲解下,小记者们换上了汉服,并学习汉服文化、感受中华民族传统服饰的魅力。 在为期两天的研学旅行过程中,学员们学习了衣冠礼、朝阙礼、拜师礼、敬茶礼、就餐礼、就寝礼,一起读绘本故事,一起演话剧,一起晨起锻练。

孙敬学堂活动结束后,孙敬学堂的老师们言语中充满了对学生的不舍,并让孩子明白了结业不止是封存一段美好的记忆,也是开始新的征程。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻