您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
【新春走基层】林合欢:留学归国欢度春节 从此守住家的味道
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-20 09:29

 

(请点击图片观看视频)

记者 张雪 王鑫 视频记者 王欢

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在新西兰留学四年的林合欢,已经四年没有回到祖国过年了,这是她四年来第一次回祖国陪家人一起过年。祖国的发展、对家人的思念,这次她回国就准备在国内发展了。

    “合欢”意为“合家欢乐”,但是由于在外读书,林合欢陪父母、陪亲人和朋友们相聚的时间总是很短暂,想念的时候只能通过网络视频见到亲人。四年的时间,忘不了家乡人、家乡情、家乡美食的味道。“这几年,我都忘了家里的年夜饭是什么味道了。这次回家,家人为我准备了丰盛的菜肴,大家围坐在一起,用乡音交流,品尝地道的家乡菜,仿佛回到出国前。在外时间越久就越想家,站在家乡的土地上,都感到特别踏实。”林合欢说。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻