您当前的位置: 首页 >  汽车数码 正文
 
战略转型成效凸显 奇瑞荣膺“2018年度风云中国汽车集团”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-25 10:32

 

    近日,2018年度中国汽车风云榜发榜及颁奖活动圆满结束,凭借一系列极具竞争力的全新产品以及优异的市场表现,奇瑞汽车从136个中国汽车品牌中脱颖而出,荣获“2018年度风云中国汽车集团”大奖。

    2018年,中国汽车市场迎来首次负增长,奇瑞汽车却凭借瑞虎8、艾瑞泽GX、全新艾瑞泽5等新产品以及新能源产品的持续发力,实现了双位数的增长,取得了销售汽车75.3万台,同比增长11%,其中,海外市场销量达126993台,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一的好成绩。

    瑞虎8

    奇瑞汽车相关负责人表示:“奇瑞汽车2018年销量实现逆势发展,得益于在技术、品质、国际化三大层面的提升,也是奇瑞战略转型成效的显现。依托技术发展,坚守品质与服务,打造让消费者满意的产品,是奇瑞一直以来的奋斗目标。未来,奇瑞汽车将致力于为全球消费者提供更多的产品和品牌价值,打造完美的出行生活方式。”

    艾瑞泽GX

    2018年,是奇瑞实施战略转型以来全面发力的一年,完成战略布局、体系能力建设、核心竞争力提升三大任务,使其产品迭代和投放速度大大加快。在雄厚技术研发实力的支撑下,奇瑞汽车正通过创新不断集聚品牌“向上”的力量,已经成为拥有最多发明专利的中国汽车品牌之一。截至目前,奇瑞累计获得授权专利已达11032件,位居国内汽车行业前列,其中仅2018年,就新增授权专利1038项。与此同时,一系列创新成果陆续推出:代表中国自主高端的自动变速器搭载新产品上市;比肩国际先进水平的奇瑞1.6TGDI发动机正式投产;产品平台化体系建设进一步完善。此外,奇瑞北美和欧洲研发中心已正式投入运行,全球化开发体系更加成熟。

    奇瑞1.6TGDI涡轮增压缸内直喷发动机体系建设是保障产品品质的基础。近年,奇瑞汽车通过不断完善和优化国际标准的产品正向开发体系和流程,并逐步建立起全球统一的生产标准体系——奇瑞生产方式(CPS),这些都有力地保障了新产品的质量。目前,奇瑞的新产品的千车故障率(IPTV)不仅优于行业平均水平,而且还超越了部分主流合资品牌。

    奇瑞汽车深耕海外市场十余年,深谙国际汽车市场的规则和营销之道,如今已从最初的“走出去、卖产品”到后来的“走进去、建工厂”,走到了现在“走上去,树品牌”的全新发展阶段。奇瑞汽车所到之处,不仅给所在国家带去了优质的产品,还带去了先进的技术和管理体系,更积极履行社会责任,支持当地环保、民生等公益事业,把海外“朋友圈”越做越大。2018年,奇瑞第三次获得中国企业“最佳海外形象”20强,紧随华为、海信、阿里等企业之后位居榜单第五位,汽车制造业第一位。

    进入2019年,奇瑞集团1月销量继续保持快速增长势头,共销售汽车61815辆,同比增长23.3%,喜迎开门红。在这种背景下,奇瑞汽车将继续着力技术和品质提升,强化客户体验,在品牌、技术、产品、管理以及对外合作等方面全面发力,推动企业整体继续向上发展。

稿源新华网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻