您当前的位置: 首页 >  网民说事 > 立照为证 正文
 
固安:“萌娃出马”劝阻不文明行为
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-02-28 20:05

 

廊坊传媒网讯( 记者 王满凤 通讯员 潘超) “不要乱丢垃圾”“要爱护环境”……近日,固安开展了“萌娃出马”劝导不文明行为志愿服务活动。一群萌娃志愿者在家长的带领下对乱扔垃圾、张贴广告、踩踏草坪、行人不遵守交通规则等不文明行为进行劝导。

在固安县人民广场,萌娃们干劲儿十足:捡拾广场上的烟头、包装盒等垃圾,每到一处都细心查看,一发现地上的垃圾便弯腰捡起。“不能随地扔垃圾,要扔到垃圾箱里。”他们还向路人宣传养成爱护环境、保持卫生的良好习惯,一声声稚嫩的声音向路人传递着正能量。在新中街十字路口,萌娃们还协助交警劝导行人、非机动车遵守交通规则,禁闯红灯,文明出行。

萌娃志愿者中最大的只有6岁,最小的才4岁。在活动中,他们干得有模有样、精神头十足,用自己的实际行动和热情告诉人们热爱城市环境、遵守交通秩序。同时,家长与孩子互动让文明劝导有了“1+1大于2”的劝导成效,引导广大市民积极参与到创城中来,争做新时代文明行为的践行者。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻