您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
量产独供中兴首款5G旗舰手机
维信诺AMOLED柔性屏 亮相世界移动通信大会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-01 15:00

 

廊坊传媒网讯(通讯员 田泽耘 记者 王文珩)2月25日,2019年世界移动通信大会(MWC2019)在西班牙巴塞罗那开幕。惊艳亮相的多款最新电子产品中,夺人眼球的努比亚α全球首款量产动态柔性穿戴产品和中兴通讯首款5G手机中兴天机Axon 10 Pro,均采用了我市维信诺公司的AMOLED柔性屏。

据介绍,努比亚α全球首款量产动态柔性穿戴产品,具有4.01英寸(100*20毫米)超大显示面积,采用维信诺独创的高可靠性柔性盖板技术,结合多中性层设计,屏幕最小弯曲半径为8毫米,极大满足不同用户的舒适性穿戴需求;屏幕硬度达到7H,耐划伤性能等同刚性AMOLED屏,同时具备顶级整体抗冲击性,完美实现了“柔刚并济”。同时,屏体厚度仅0.64毫米,屏体通过一体化环境可靠性设计,可达最高级别的IP68级防尘防水,在-40℃至80℃使用温度内,满足穿戴产品的所有日常应用场景。

作为中兴新一代高端旗舰机,中兴天机Axon 10 Pro搭载了维信诺6.47英寸FHD+柔性AMOLED屏幕。该屏幕由维信诺(固安)G6全柔生产线提供,是国内首款采用柔性Oncell-Metal Mesh技术工艺的产品,屏幕厚度相较于传统柔性屏幕减少30%。同时其采用COP封装技术,屏幕下边框仅1.8毫米,是全球可量产柔性AMOLED屏幕中下边框最小的产品。

有数据显示,2018年全球AMOLED手机面板出货达到4.4亿片,其中,维信诺出货1100万片,同比增加247%,出货量位于全球第二,预计2019年维信诺AMOLED手机面板出货将实现两倍以上的突破。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻