您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市完成道路旅客运输151.8万人次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-04 14:27

 

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 马建)3月1日,为期40天的春运落下大幕。记者从市运管处获悉,春运期间,我市完成道路旅客运输151.8万人次。

春运期间,市运管处逐一核查营运客车车辆技术状况、驾驶人员从业资格、营运手续及投保承运人责任险等情况,全面检查车辆的卫星定位系统安装使用情况。在全市各汽车站增派驻站人员85名,严格执行“三不进站、六不出站”制度,加强客车发车前的安全例检工作,共查处“三品”93件。各县安排50辆客车、100辆货车作为应急保障车辆,保障运力能够合理分配。

我市各客运站利用多种方式和途径,积极开展公益广告与文明出行宣传工作,共制作公益广告宣传展板63块,宣传条幅22条。车站媒体以图片、文字形式全天刊播,日均播放446次。增设站内服务人员共175人,及时为有困难的旅客提供帮助。

春运期间,全市共投入客车1746辆,累计发运11.8万班次,完成旅客运送151.8万人次,其中组织包车1100辆次,运送旅客3万余人次;增开加班车273辆次,运送旅客7200余人次。客运量与去年同期下降约3.4%,未发生旅客滞留及重大责任事故。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻