您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市睿聪培训学校开展宣传活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-04 14:28

 

廊坊传媒网讯(记者 李博楠)“爱耳日”来临之际,我市睿聪培训学校开展主题为“关爱听力健康,落实国家救助政策”的活动。3月1日,记者来到学校,一进门就看到孩子们正在条幅上写下了自己的名字,并为卡通人物涂色。

睿聪培训学校是市残联属下、为听障人士服务的专业康复机构。“这次活动是为了提高大家爱耳、护耳意识,做好听力残疾预防工作和聋儿康复教育工作,让更多的人了解救助的政策,能够得到切实的救助。”学校办公室主任张朝慧说,3月1日至7日,学校会有助听器验配师为听障儿童提供免费测听、评估、调试助听器的服务,“不仅是儿童,这次活动也为老年性耳聋者提供免费听力检测及助听器使用指导和调试。”上午10点,孩子们将画好的“听见爱,我们在一起”的条幅举了起来,与老师共同合影留念。

活动结束后,张朝慧提醒说,听觉在婴幼儿获取信息,特别是学习语言语言方面至关重要。一旦婴幼儿听力障碍,言语链上的每一个环节都受到影响,又相互制约造成语言发育迟缓说话及沟通能力的低下,间接影响智力的发展,“婴儿出生6个月后进入语言发展的关键期,错过了关键期语言的发展极为困难,接受过早期康复的孩子进入普通小学的机会明显增多。早发现、早诊断、早干预是非常重要的。”

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻