您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
节后错峰游 “银发族”成主流
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-04 14:30

 

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)春节假期结束后,“上班族”“学生族”恢复了两点一线的生活。此时天气渐暖,气温宜人,受景区人少、节后旅游价格渐渐走低等因素的影响,“银发族”成为节后错峰出游的主力,“候鸟式”养老旅游成为当今老年人的时尚追求。

记者从市区的几家大型旅行社了解到,老年人出游大多会选择时间短、路程短的旅游,长时间、远途的出游老年人选择较少,70岁以上的老年人参与旅程远、出游时间长的旅游更少。一般来说,老年人的身体素质相对较差,因此,那种欢快刺激、快餐式的旅游方式不适合老年人,舒适养生的旅游成为他们出游的首选。

“老年人是节后出游的主力,最主要的原因还是价格,现在越来越多老年人偏向于境外游,像热销的泰国、韩国等线路,坐飞机2至4小时就能到,而价格也比国内游实惠很多。泰国、新加坡、马来西亚、济州岛等这些线路都很受老年人欢迎。想走得远一些的,也有选择欧洲线路的。”市区新华路上的一家旅行社工作人员告诉记者。

工作人员介绍,考虑到老年人的身体情况,时间太长对老年人的身体不好,时间短了又不能让老人玩得尽兴,所以老年人出游的时间基本上在6到15天左右。

今年61岁的袁女士和几个朋友一起报名了泰国游,过几天就要出发了。“我们都是平常一起跳舞的朋友,过完春节,子女都上班去了,我在家闲着也是闲着,所以决定出去旅游,看看外面的世界有多精彩。”袁女士说。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻