您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
我市为14万余退役 军人等发放《优待证》
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-04 14:30

 

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)记者从市退役军人事务局获悉,为进一步做好退役军人管理服务工作,保障退役军人合法权益,让退役军人受到全社会的尊重尊崇,充分发挥退役军人在新时代经济社会发展中的积极性和积极作用,《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》印发以来,市退役军人事务局已为全市14万余名退役军人、烈属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属发放《优待证》。

根据《优待办法》规定,退役军人持《优待证》,可在河北省范围内的铁路、公路、航空、港口、金融、公园、风景名胜区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位、市民服务中心等公共服务机构和场所享受优待服务;在全省行政区域内的地方医疗服务机构享有优待挂号等服务;可优先办理民政服务事项,入住公办养老机构的,同等条件应当优先收养或入住。对符合条件的孤老退役军人,按照本人自愿原则,安排入住光荣院、敬老院等养老机构。

根据《优待办法》规定,凡河北省户籍的退役军人持《优待证》,可在我市银监局报备的各银行网点,市卫生计生委报备的各医疗卫生机构,行政办事大厅、长途客运站、廊坊市群众艺术馆、廊坊市博物馆和廊坊市图书馆,享受优先优待服务;可在我市4家收费景区享受免门票费优待服务,这4家景区分别为:廊坊市广阳区金丰农科园、廊坊市永清县林栖谷森林温泉度假区、廊坊市大厂紫图生态庄园、廊坊市固安县自行车运动公园。

我市对符合发放《优待证》条件的退役军人实行随登记随发放制度。对于目前还没有领取到《优待证》的我市户籍的退役军人,可与本人工作地或户籍地的退役军人事务局联系办理领取手续。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻