您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
霸州“幸福小院”欢聚庆“三八”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-07 13:32

 

  

                      

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平)3月7日,霸州“幸福小院”(简称小院)里洋溢着一张张灿烂的笑脸,大家聚在一起,庆祝小院荣获霸州市 “巾帼建功先进集体”荣誉称号。

    霸州“幸福小院”成立于2016年12月,是一处让空巢老人、家庭生活困难老人集中生活、相互扶助,集生活、娱乐等功能于一体的公益活动基地。小院每天都很热闹,唱歌、跳舞、聊天……还定期组织集体活动。每逢节日,还有爱心人士过来和老人们一起过节。如今,有24户失独家庭、空巢老人在小院生活。

    “这个荣誉,是对我们工作的肯定。”小院发起人黄会平是霸州独生子女协会会长,也是小院发起人之一。当天,她代表小院参加了霸州市举办的庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会并上台发言。

    “关爱失独家庭不仅是政府的事,更是全社会的事。小院由政府部门和民间力量共同建成,让失独者感受到虽然他们失去了子女,但有政府和社会的关爱,还有小院这样一个大家庭,他们并不孤单。”黄会平希望小院能够成为老人享受生活的地方。

    3月5日,小院40余位“居民”还聚在一起,通过诗朗诵、唱歌、舞蹈等形式,庆祝“三八” 国际劳动妇女节。在庆祝活动上,通过选举的方式,表彰了“模范夫妻”“最美家庭”等居住和工作在小院内的家庭和个人。

    崔金花一家荣获小院“最美家庭”称号。小院每次有客人来,饭桌上都会有一碗手擀面,而这碗手擀面就是她的杰作。“有时客人多,做手擀面特别累,但她从未抱怨过。”黄会平说,63岁的崔金花来到小院后,她的家人也非常支持,有时也会过来帮忙。

    “退休后我还能发挥余热,为大家做点事情挺好的。”崔金花说,小院里还有很多比她做得好的姐妹,和姐妹们聚在一起享受生活,是一件特别美好的事情。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻