您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
我市连演四场昆曲大戏,观众直喊“没看够”!
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-11 10:45

 

廊坊传媒网讯通讯员 郑婷 记者 孟小义)2019年3月7日至10日,我国北方唯一专业昆曲艺术表演团体北方昆曲剧院与廊坊壹佰剧院携手,共同为廊坊广大戏迷带来四场昆曲演出。

昆曲是中国最古老的剧种之一,糅合了唱念做打、舞蹈及武术等,以曲词典雅、行腔婉转、表演细腻著称,被誉为“百戏之祖”,2001年被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作” 。

无论是第一场折子戏,还是第二场用婉转悠扬的昆曲唱腔演绎悲剧史诗的《赵氏孤儿》,抑或是第三场、第四场郎有情、侬有意的爱情故事《西厢记》《牡丹亭》,都收获了观众的无数次掌声。名团名角演绎经典剧目,戏迷都称:看得开心,看得过瘾。

稿源廊坊传媒网 编辑:孟小义  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻