您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
不动产登记效率进一步提升
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-12 15:58

 

    日前,国务院办公厅发布《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(简称《通知》),不动产登记效率将进一步提升,老百姓也将进一步享受不动产登记改革政策的利好。

    《通知》要求,2019年底前,地级及以上城市不动产登记需要使用有关部门信息的通过共享获取,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争分别压缩至10个、5个工作日以内。2020年底前,“互联网+不动产登记”在地级及以上城市全面实施,全国所有市县一般登记、抵押登记业务办理时间力争全部压缩至5个工作日以内。

    据了解,此次《通知》要求基于数据共享交换平台,建立部门间信息共享集成机制,加强部门协作和信息互联互通,打破“信息孤岛”,让信息多跑路、群众少跑腿,方便企业和群众办事创业。

    《通知》要求,有关部门和单位应当及时提供不动产登记相关信息,与不动产登记机构加强协同联动和信息集成,2019年底前实现互通共享。与不动产登记相关的材料或信息能够直接通过共享交换平台提取的,不得要求申请人重复提交,提取后不得用于不动产登记之外的其他目的。

    此外,互联网、大数据、人脸识别、在线支付等技术也将被充分利用到不动产登记服务中,推行“互联网+不动产登记”。各地将建立不动产“网上(掌上)登记中心”,推出网页版、微信版、自助终端版不动产登记网上申请平台,实现24小时不打烊,随时随地可申请。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻