您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
2月份主要金融数据缘何有所放缓?
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-12 15:55

 

    新华社记者吴雨

    人民银行日前公布的数据显示,2月份人民币贷款增加8858亿元,社会融资规模增量为7030亿元,均较1月份有所放缓,引起市场关注。对此,人民银行相关部门负责人表示,这主要是春节因素导致的季节性波动,前两个月货币信贷和社会融资规模合理增长,总体适度。

    1月份我国人民币贷款增加3.23万亿元,创单月历史新高。但刚发布的2月金融统计数据报告显示,这一数据降至8858亿元。与此同时,社会融资规模增量也从1月份的4.64万亿元,降至7030亿元。

    人民银行相关部门负责人表示,2月份主要金融数据较1月份有所放缓属于正常情况,符合历史规律。由于我国春节假期不固定,比较特殊,金融数据受春节季节性因素的影响较大,应当把1、2月份甚至是一季度的数据统筹观察。

    数据显示,前两个月贷款新增4.11万亿元,同比多增3748亿元;前两个月社会融资规模增量累计为5.31万亿元,比上年同期多1.05万亿元。

    专家认为,将1、2月份数据合并起来看,前两个月货币信贷和社会融资规模保持了合理增长,继续对实体经济提供较强支持。

    “从结构上看,前两个月票据累计新增6855亿元,同比多增7283亿元,远高于过去3年同期均值,票据已成为新增贷款中的重要力量。”中国民生银行首席研究员温彬表示,非金融企业及机关团体贷款新增3.41万亿元,占比82.95%,比去年同期提升15.4个百分点,反映信贷对实体经济的支持力度持续增强。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻