您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
广阳区强服务保民生 深入推进“三深化、三提升”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-12 16:19

 

廊坊传媒网讯(通讯员 孙宝宇 温瑶瑶 记者 刘元琨)连日来,广阳区深入落实省、市开展“三深化、三提升”活动部署,不断深化行政改革,进一步提高行政效能,持续优化营商环境,不断调整经济结构,稳步提升发展质量,以京东电子商务、公实检测、泰格密封等为代表的一批高科技、高附加值项目相继落地,经济强区迈出新步伐,民生事业获得新进展。

创新创业方面,为鼓励企业发展,广阳区坚持以人为本的执政理念,持续推进法治政府、服务政府、廉洁政府建设,不断提升执行能力和施政水平,切实为企业营造良好的市场发展环境。据统计,广阳区市场主体净增长5531户,总计达49736户;全年新增高新技术企业12家、科技型中小企业86家、科技企业孵化器和众创空间3家,专利授权量达685件。志晟公司成为省级“双创”示范基地、省级企业技术中心,蚁巢创客空间3家被评为市级小微企业“双创”示范基地。

服务发展方面,广阳区研究制定推进城市经济加快发展的政策措施,从楼宇提升、纳税贡献、“大智移云”类项目入驻等多方面给予支持,持续培育城市经济发展新高地。截至目前,区域内已经投入运营商务楼宇43个,入驻企业6000余家,年纳税额近3亿元;拥有银行金融机构24家,年纳税额近30 亿元。该区紧抓乡村短板,提速振兴步伐,开展农村“四好”公路建设,加强农业综合开发。以九州南汉宫廷忆述小镇、长征农业主题乐园等项目为重点,全面推进农村休闲旅游产业,打造广阳旅游特色小镇,成功申报廊坊市工农业旅游示范点4家、国家2A级旅游景区2家。

服务民生方面,广阳区进一步增加财政投入,强化民生保障,民生事业获得新进展。建档立卡贫困人口点对点精准帮扶,“六大攻坚行动”整体推进,危房改造等脱贫工作顺利开展,荣获全市唯一的“河北省脱贫攻坚奋进奖”。该区改造提升城区校舍,实施农村学校薄改项目,加大师资力量,公开教师招聘,严格控制新生班额,重点中学上线率同比提高6个百分点,教学质量显著提升,教育工作成效显著。该区提高居民医疗保险补助,在全市率先开通医保系统异地就医直接结算备案和转诊转院网上申报审批,不断加强医联体建设,推进分级诊疗制度,深化医疗卫生改革,在国家基本公共卫生服务考核中全省县级排名第二。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻