您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
我国将对食品药品等重点领域实行最严格监管
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-13 11:32

 

    我国市场监管的重点得到进一步明确。在11日举行的十三届全国人大二次会议记者会上,国家市场监督管理总局和国家药品监督管理局针对百姓关心的食品安全、假冒伪劣、保健品乱象、药品安全等问题进行了回应。据悉,对于群众最关心、危害最大的食品药品、儿童用品、老年用品等重点领域将采取最严格的监管。目前,正在起草疫苗管理法草案,以及修订药品管理法相关内容,并进一步研究制定相关配套规章和制度。

    针对群众关心的食品安全问题,国家市场监督管理总局局长张茅表示要实行“四个最严”。首先,建立最严谨的标准。解决目前标准缺失、标准落后的问题,完善和提高标准水平,特别是要对标国际先进标准,强化标准的实施。其次,实施最严格的监管。从源头严防、过程严管、风险严控。第三,对于食品安全实行最严厉的处罚。包括巨额惩罚制度、巨额补偿制度、重奖举报人制度。总之,要依法加大、提高违法成本,严厉打击违法犯罪。第四,坚持最严肃的问责。严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,进一步压实地方政府的责任。

    关于假冒伪劣问题,张茅说,“我们当前和今后要做的工作要突出重点,把群众最关心、危害最大的食品药品、儿童用品、老年用品这些领域作为重点,加强监管。要采取最严格的监管、最严厉的处罚。”他指出,要大幅度提高违法成本,使制假售假者倾家荡产,公开曝光造假者,让其在阳光之下无处藏身。同时,还要加强企业自律,形成社会的信用系统。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻