您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
安次区检察院 推进检察事业高质量发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-14 10:15

 

    廊坊传媒网讯(记者 鲍冀馨)313日上午,安次区检察院召开新闻发布会,会议回顾了该院2018年主要工作,详细介绍了2019年工作安排。

    自去年以来,安次区检察院认真履行检察监督职能,各项检察业务积极推进。全年依法批准逮捕197246人,提起公诉314411人。因无逮捕必要不批捕14人,情节轻微不起诉3人;因事实不清、证据不足不批捕81人,不起诉3人。深入开展扫黑除恶专项斗争,全年批准逮捕涉黑恶案件727人。移送“保护伞”案件线索2件。组织开展法治宣传活动30场,受众8000余人。经该院建议,区法院对1起已生效的民事案件作出再审裁定。通过制发纠正违法通知书、检察建议书等方式,有效规范侦查机关、审判机关司法行为。

    2018年,安次区检察院办理的两起案件受省级以上表彰,院集体受表彰3次,6名同志受到省市表彰,11名同志受到区级表彰,1名同志荣记个人三等功,工作成绩得到区委和市院领导的充分肯定。

    2019年,安次区检察院将从落实好政治要求、落实好业务要求、加强检察队伍建设三方面展开工作。深入推进司法体制改革,深化全面从严治党从严治检,为加快建设新时代强区新城、美丽安次提供有力司法保障。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻