您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
广阳区消防大队开展消防产品联合检查
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-14 16:03

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 吕东宸)火灾发生时,消防器材设施往往发挥着巨大的作用,其质量的好坏直接关系到市民群众的生命财产安全,对此,3月13日下午,广阳区消防大队结合“315国际消费者权益日”,联合市场监督管理局,对辖区社会单位及消防产品销售场所进行检查,严厉打击和查处假冒伪劣消防产品,切实消除因消防产品质量问题造成的火灾隐患。

    检查过程中,检查组人员严格按照相关规定,对场所所使用的灭火器、消火栓、应急照明灯、疏散指示标志、微型消防站器材等消防产品质量情况进行检查,仔细查看了各种消防产品质量是否符合国家、行业标准,消防产品的供货证明、检验报告,消防产品市场准入证明是否齐全,是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品,坚决杜绝以次充好、以假充真的现象,避免使用假冒伪劣和不合格消防产品构成火灾隐患。

    广阳区消防大队二级指挥员刘琦提醒广大市民群众:“如果您想查询自己购买的消防产品是否为合格产品,可以登录“中国消防产品信息网”查询,正规的消防产品带有消防产品合格评定中心所出具的产品型式认可证书和国家级消防产品质量监督检测中心出具的消防检验报告,二者缺一不可。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻