您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
交警一大队非机动车交通违法治理常抓不懈
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-14 16:19

 

  廊坊传媒网(记者 李新苓 通讯员 汪海侠)为提高广大市民的安全文明意识,营造畅通、有序的道路出行环境,市公安局交警一大队在辖区持续开展非机动车交通违法行为治理,重点治理非机动车违法载货、不按规定车道行驶,逆向行驶、闯灯越线等违法行为。

  治理中,大队每天安排警力,不定时对市区各路段开展常态化交通违法整治,从严整治非机动车的交通违法行为。交警们采取劝导、宣传、教育相结合的方式,积极引导市民遵守交通法规。同时,对严重非机动车违法行为也依法进行了处罚。在市区明珠岗、政府岗等重要岗点,交警在非机动车道停止线处执勤,遇到闯灯越线、逆行的非机动车主予以劝阻,同时提醒非机动车主注意交通安全。交警在现场发放《致市民朋友的一封信》,为市民解读交通安全的重要意义。

  在市区爱民道一辆在机动车道内行驶的电动三轮车被执勤交警拦下,“您好同志,你驾驶电动三轮车应该在非机动车道内行驶,您现在骑到了机动车道内,您看周围都是汽车在您身边过,车速又快,多危险……”交警对驾驶员进行批评教育,并对驾驶员依法进行了处罚,驾驶员表示以后一定会按规定车道行驶。

  在市区广阳道,一辆搭载钢材的电动三轮车引起了交警的注意,因为驾驶员搭载的钢材前后均超出车身许多,周围车辆纷纷避让。交警将其拦停后,对驾驶员讲解违法搭载货物的危害,并依法对驾驶员处以10元罚款。

  交警提示:广大市民一定要提高安全意识,不能为图方便置安全于不顾,呼吁大家共同遵守交通规则,注意交通安全。

  

  

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻