您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
廊坊萨摩耶犬接主人下班视频走红网络 网友:好想养一条
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-14 16:19

 

    廊坊传媒网讯(记者 曹明明 李博楠)日前,一条名叫“五宝”的萨摩耶犬,连续两年接主人下班的视频在网络走红,视频中“五宝”乖巧地在门口等候,见到主人就跑上前求抱抱。这段视频已获20多万点赞,“五宝”也成了拥有众多粉丝的“明星”。

    “五宝”的主人王女士家在三河燕郊。她说,4年前和“五宝”的相遇纯属偶然,“那次陪朋友去买狗,我一下就注意到了这只受伤的萨摩耶。当时它只有2个月大,后腿上侧有伤还流着血。看着挺心疼的,就把它带回家,并取名为‘五宝’。”

    王女士和爱人对“五宝”投入了很多精力和感情,“它从小就很乖,不偷吃东西、不翻垃圾桶,到外面也不会主动靠近别人。每天早晚都要带它去遛弯,但如果看到我们休息,它也不会打扰。”

    在“五宝”两岁的时候,有一次王女士带它去接爱人下班。去了几次后,每天下午5点左右,“五宝”就会往车的方向跑,“我这才知道,它是想去接我爱人呢!”

    为了不打扰他人,每次王女士都会特意晚去一会儿,等大家下班走得差不多了,再让“五宝”从车上下来,“‘五宝’就在单位门口等着,爱人一出来,就高兴地跑过去。”王女士把这个场面拍下来发到了网络上,没想到一下就火了,“平时也会发‘五宝’的日常视频,但这条关注度特别高。”

    王女士告诉记者,4岁的“五宝”机灵又乖巧,击掌、握手等技能对它来说是小菜一碟。不仅如此,“五宝”还拉近了邻里关系,“之前我们带它出去,虽然拴着链子,但老人和孩子见了也会躲开。后来大家慢慢接受了性格温顺的‘五宝’,谁见了都要叫它、摸摸它。” 

    网友们经常和王女士互动,除了表示也想养只狗外,就是催她多发“五宝”的视频。说到养犬心得,王女士觉得,养狗要有责任感、有耐心,与动物建立和谐关系,做到文明养犬。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻