您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
孕妇待产家人急 交警护航急送医
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-14 16:19

 

    廊坊传媒网(记者 刘艳芳 通讯员 蔡峥 王志强)3月14日上午,永清县的宋先生手捧一面印有“廊坊好交警 真心为百姓”的金字锦旗,来到了市交警二大队炊庄西交通岗亭,不停地说要向曾帮助过他们的两名交警表达感激之情。

    据了解,3月11日上午9点50分许,该队的执勤交警李虎正在辖区炊庄西的十字路口处指挥疏导交通,只见一辆由西向东驶来的银灰色面包车突然停在了他身旁,一名中年男子急匆匆的下车向李虎求助称:自己的女儿马上就要临产了,需要马上送往管道局医院进行救治,可是现在路上车辆多比较拥堵,想请交警帮忙。执勤交警李虎简单了解情况后,立即将情况上报给中队长贾铁军,贾铁军叮嘱李虎一定要尽快将孕妇送往医院进行救治。

    随后,李虎马上呼叫同事王合明驾驶警车停到路边,李虎告诉求助家属要紧跟警车后面,便一路开启警灯,鸣响警笛向管道局医院疾驰而去。坐在副驾驶的李虎一边用电台请前方执勤警力提前疏导人车,开放绿灯;一边大声喊话提示请过往人车及时避让,遇到拥堵路段,便下车快速疏导出一条绿色通道,保证送孕妇的车辆畅通无阻。本来平时需要40分钟的路程,仅用15分钟的时间,警车就引导面包车停在了管道局医院急诊门前。

    执勤交警李虎与王合明迅速下车找来急诊医生,帮助家属与医生将孕妇抬到担架车上,并推到急救室中进行救治,看到这名孕妇已经得到了医生的及时救治,两名交警才放心返回交管执勤岗位。

    在警务室内,宋先生非常激动地握住两名交警的手说:“真是太谢谢你们了,我女儿当时马上要临产,情况十分紧急,幸亏送医及时,现在母子平安!”交警李虎笑着答道:“交警本来就是为人民服务的,只要有人求助,我们都会帮忙,这是我们应该做的!”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻