您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
春季植树忙 社区添新绿
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-14 16:19

 

    廊坊传媒网(记者 刘艳芳 通讯员 唐娜)树木可以防风固土、净化空气、降低噪音……植树的好处不胜枚举,可谓“功在当代,利在千秋”。3月14日,安次区光明西道街办处西小街社区联合金轮物业在汇源名居小区内,开展植树活动,携手共同种下绿色的希望。

    当天上午9点,40名工作人员在社区内道路两边沿线排开,干劲十足。或两人一组、或三人一群,扶苗、培土、踩实、浇水……虽说都是自由分组,但大家的配合可谓默契,现场一派热火朝天的忙碌景象。伴随着铁锹的沙沙声,一棵棵小树站了起来。参与植树的人们顾不得拍拍手上的土,很快又转向身后的另一棵树。直到下午两点,大家共同栽下100余颗红宝石海棠树苗,用实际行动为辖区添了一抹绿。保护环境,种植树木,行动大于口号,君子讷于言而敏于行,西小街社区和金轮物业从3月11日开始在辖区内进行树木种植,截止到14日,已经种下了400株树木,极大的提升了辖区的精神面貌。

    西小街社区书记祖常新说:“一年之计在于春,造林绿化正逢时,只要我们每个居民都能积极投入造林绿化这一伟大事业中,就能早日实现家园美丽、生态美好、人与自然和谐的绿色梦想。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻