您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
助力文明城市创建
三河市妇联举办亲子朗读大赛
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-15 16:25

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘伟 赵利娜 记者 邢建平)为全面贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,增进亲子之间的沟通,帮助孩子从小养成良好的朗读习惯。近日,三河市妇联联合市文化广电和旅游局在市文化中心影剧院戏楼举办“我和我的祖国”亲子朗读大赛,让家长和儿童感受朗读魅力、培养阅读习惯,创建和培育书香家庭。

    活动经过层层评选和推荐,共20组家庭参加比赛,现场气氛热烈,参赛家庭个个精神饱满,声情并茂,他们用真挚的情感及丰富的肢体语言诠释家和祖国的内涵。活动最后,通过激烈的角逐评选出“一等奖”、“二等奖”、“三等奖”、“优秀奖”奖项。

    本次亲子朗读大赛是本着营造家庭共读的氛围,从而带动更多的父母们能主动参与到家庭教育之中。今后,三河市妇联将会把亲子朗读活动继续深入开展下去,让家长们通过共读的方式弘扬好家教、营造好家风、传承好家训,让更多的家庭感受传统文化丰富的人文内涵。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻