您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
陈平在大气污染防治工作调度会上强调
分秒必争 全力以赴 以战时状态 坚决打赢攻坚月蓝天保卫战
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-03-19 11:02

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘飞)3月18日下午,我市召开大气污染防治工作调度会,通报近期我市大气污染防治过程中发现的问题,并对下一步工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长陈平强调,要深刻认清形势,狠抓责任落实,分秒必争、全力以赴,以战时状态坚决打赢攻坚月蓝天保卫战。副市长赵晋进出席会议。

    陈平指出,目前距离我市秋冬防攻坚月结束只剩10余天时间,任务十分艰巨,形势非常严峻,但仍存在一些突出环境问题治理不达标,一些防控措施落实不到位的情况。全市上下要充分认识当前大气污染防治工作的异常紧迫性,坚决克服麻痹过关的思想,坚持问题导向,强化责任担当,提振精神、鼓足干劲,立即进入战时状态,以更大的力度、更硬的举措、更严的惩处,全力推动我市大气污染防治工作取得突破进展。

    陈平强调,各县(市、区)和市直各有关部门要加强协调联动,联防联控、联合作战,相互支持、相互配合,齐心协力推动大气污染防治工作。要坚持问题导向,深入分析病灶,按方抓药、精准施策,真抓实干、拿出实招,敢于较真碰硬,确保散煤复烧、露天焚烧、扬尘治理、应急响应、机动车尾气防控等重点治理任务落地见效。要扎实做好环境应急管理工作,进一步完善重污染天气应急预案,全面提高环境空气质量预测预报能力和重污染天气应急处置能力。要创新工作方法,迅速启动战时机制,要求廊坊市空气质量实时管控平台24小时有人值班值守,确保发现问题第一时间响应,第一时间处置。要加强调度机制,加大调度力度,加密督导频次,层层传导压力,层层压实责任。要严厉执法,加大惩处力度,拿出强有力举措,做到掷地有声,切实起到震慑作用。要制定考核办法,完善激励机制,督促问题解决。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻