您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
香河仨小伙勇救落水少年
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-04-09 15:35

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平 曹明明)日前,一段香河县3个小伙划船救起落水少年的视频和照片在网络上热传,网友纷纷为3人点赞称“好样的!”

    这一惊险瞬间发生在4月1日下午,当时,赵博铭、张建超、石宝峰3人相约来到潮白河划船游玩。3点左右,在河面上划得起劲儿的3人,突然听到近处传来“咕噜,咕噜”的声音,“声音很像人落水后的吞水声,我们划船过去一看,一男孩正在水里扑腾,头已经沉下去了,只剩下双手在拍打挣扎。”赵博铭回忆道,男孩落水地距离岸边2米左右,他和石宝峰两人赶紧将男孩从水中拉上船,张建超将船划到岸边,并立即拨打110和120求助。

    落水男孩有十几岁的样子,被抬到岸边时,眼睛紧闭、嘴唇发紫、浑身哆嗦,身上穿着的香河县第三中学的校服,一直在滴水。见此情况,赵博铭3人采取紧急急救措施,男孩不断往外吐水,并将身上的衣服脱下来给男孩取暖。“庆幸的是,救护车来时,男孩已经有了一些意识,我们只模糊着听他说家住在附近的某村。”赵博铭告诉记者,现场一位好心人听到男孩说的村子,正好有他认识的人,赶紧打电话联系帮男孩找家人。

    惦记男孩的身体情况,张建超随同120救护车一起来到医院。“在车上时,孩子已经清醒了很多,能和医护人员进行简单的交流。”在医院,张建超和赶来的民警说明了情况,并等待男孩的救治情况。半个多小时后,男孩的家长匆忙赶来。听到医生说孩子已无大碍,张建超便悄悄离开了医院。

    “孩子没事,我们就放心了。虽然不知道男孩是怎么落水的,但提醒大家在水边游玩时,一定要注意安全。”赵博铭说,没想到有人将他们救人的过程拍了下来,并上传到网上,得知此举受到关注和众多网友点赞后,他有些不好意思地说:“救人是本能,也是责任。不仅是我们,我相信谁遇到都会这么做的。”

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻