您当前的位置: 首页 >  专题 > 市长专题 > 重要讲话 正文
 
陈平在全市二季度安全生产工作例会 暨防范遏制重特大事故工作会议上强调
坚持问题导向 强化源头治理 坚决杜绝重特大安全生产事故发生
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-04-10 10:24

 

 廊坊传媒网讯(记者 刘磊 王娜)4月4日,全市二季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议召开,传达学习国务院安委办、省安委办进一步加强安全防范工作会议精神,通报昆山汉鼎精密金属有限公司燃爆事故情况和我市隐患大排查大整治、安全生产执法、重点行业专项整治情况,听取市直相关部门安全隐患排查整治情况汇报,对全市安全生产工作进行安排部署。市长陈平出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产工作的主动权,全面提高应急管理能力和工作水平,怕字当先、防字当头、干字为要地抓好安全生产各项工作。

市委常委、常务副市长贾永清主持会议。副市长王凯军、赵晋进出席会议。省委第六督查组组长赵增华列席会议。

陈平指出,安全生产工作是经济社会问题,更是重大的政治问题。全市各级各相关部门要坚决克服麻痹大意和消极厌战思想,树牢忧患意识、危机意识、底线意识,突出重点行业领域安全监管,落实安全责任,强化安全举措,坚决杜绝重特大事故的发生,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供强有力的安全保障。

陈平强调,要把加强安全意识的“弦”绷得更紧,务必保持清醒头脑、深化思想认识,提高政治站位、强化责任担当,切实绷紧“政治弦”;进一步强化安全责任,认真落实党委和政府领导责任、部门监管责任,切实推动企业落实主体责任,不断强化“责任弦”;深刻汲取近期全国发生的重特大安全生产事故教训,牢树忧患意识、危机意识、底线意识,怕字当先、防字当头、干字为要地抓好安全生产各项工作,时刻拧紧“警钟弦”。要把加强安全防范的“弓”拉得更满,抓实抓细省委、省政府安排部署的进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动、化工行业安全生产整治攻坚行动和森林防火工作;盯紧盯死需要高度关注的校园、交通、消防、“煤替代”工程、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域,看好守牢清明、五一等必须高度警惕的时间节点,深化规律认识,拿出超常举措,抓实抓细安全生产工作。要把加强安全应急处置的“箭”放得更精准,加大应急保障投入,更新完善应急预案,强化模拟演练拉练,加强专业技能培训,有效应对突发事件;严格落实应急报告制度,创新救援救助机制,建立起统一指挥、协调运转、有效管用的指挥体系,切实提高应急保障水平。

贾永清、王凯军、赵晋进分别结合分管工作讲了具体意见。

会议以电视电话会议形式召开。市安委会成员单位主要负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、廊坊开发区设分会场。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻