您当前的位置: 首页 >  专题 正文
 
留学生李源:日新月异家乡美
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-04-28 21:05

 

    记者 李博楠

    绿植映衬的道路、快捷崭新的公交车、随处可见的移动支付……这一切映在刚刚回国的留学生李源眼里,让她感到十分惊喜,“每年回到家乡总能发现新的变化,廊坊这些年成长太快了。”

    2014年,年仅21岁的李源独自到新西兰留学。在她的印象中,家乡廊坊充满了人情味,“初到国外,人生地不熟,但只要想起廊坊和在廊坊的家人们,就会觉得无比温暖。”李源是香河人,在廊坊市第一中学毕业后出国留学。“那会儿总是到北京补习英语,坐车并不方便。现在不一样了,京沪高铁廊坊站建成后,去北京只需要20分钟。”她回忆说,每次回国跟家人出去游玩时,从来不用担心交通问题,“咱们廊坊的公交车增加了很多线路,而且都是新车,用手机下载软件,还能实时查询公交车的位置。”

    说起回到廊坊要做的第一件事,李源笑着说:“那肯定是把钱转到微信或者支付宝里,电子支付越来越普及,到哪有手机就够了,非常方便,在国外都体验不到。”

    而让她感到家乡变化最大的,应该是环境变整洁、绿地变多了。“虽然每年只回廊坊一次,但每次回来,都会发现不一样了。”2018年,李源回到廊坊,路过迎春路,发现临街的老旧小区已经不再是旧时的样子,原本坑坑洼洼的小胡同铺设了水泥砖,“小时候在这附近上学,总是路过这条路,现在这整洁的道路看着就舒心。”

    虽然已经在外留学5年,但廊坊始终是李源记忆中最美的城市,“我的愿望就是学成归来,尽自己最大的努力,为家乡多做贡献。”

稿源廊坊传媒网 编辑:张宏旭  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻