您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
经典芭蕾《天鹅湖》舞动2019廊坊文化旅游季
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-04-29 20:46

 

4月23日,由廊坊市文化广电和旅游局主办、天津歌舞剧院芭蕾舞团承办的2019廊坊文化旅游季暨“月来月有戏”精品演出年——经典芭蕾舞剧《天鹅湖》专场演出在廊坊壹佰剧院惊艳亮相。

芭蕾舞剧《天鹅湖》是十九世纪伟大作曲家柴可夫斯基的代表作。该剧讲述了浪漫的爱情故事,魔王将美丽的公主变作天鹅,但正义的力量最终战胜了邪恶,王子忠贞的爱情让公主重回人形,王子和公主得以幸福团聚。

动人的爱情故事在优美的舞蹈中徐徐展开。一群可爱、洁白的“天鹅”将观众带入一幕幕如梦如幻的场景中。演员舒展而修长的肢体动作充分地展现了线条的流动感,优雅高贵的舞姿令观众赏心悦目。演员的每一个动作都与故事情节、人物性格的完美结合。纯洁与狡诈、善良与恶毒、正义与邪恶等矛盾冲突在湖畔、王宫内、城堡内多个场景中巧妙展现。演员通过独舞、双人舞、三人舞、四人舞、群舞等形式营造出了美轮美奂的艺术境界。作曲家柴可夫斯基的配乐时而恢弘壮美,时而婉转悠扬。当《四小天鹅》等熟悉的乐曲响起时,现场观众激动不已。

作为“2019廊坊文化旅游季”十大文旅惠民活动之一的高雅艺术演出,廊坊市文化广电和旅游局特邀天津歌舞剧院芭蕾舞团为市民献上了丰盛的文化大餐,这也是廊坊市民首次在家门口看到整场的芭蕾舞剧演出。天津歌舞剧院芭蕾舞团作为国内十大芭蕾舞团之一,曾在国内外重大国际芭蕾舞比赛和全国舞剧观摩比赛中摘金夺银,承担着国家级的重大演出任务。浪漫的故事、经典的旋律与演员曼妙的舞姿赢得了观众阵阵掌声。美妙绝伦的演出让廊坊市民充分领略了高雅艺术的无限魅力,也为“2019廊坊文化旅游季”活动的开展营造了浓厚的文化氛围。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻